团队业绩您当前的位置是:首页>>团队业绩

刑事服务项目及流程

发布时间:2012-10-08 08:36:23 

一、您的亲友在什么情况下需要聘请律师?

王国元:刑事案件自犯罪嫌疑人被侦查机关第一次讯问或者采取强制措施之日起。

 

二、律师在整个刑事案件过程中能帮犯罪嫌疑人、被告人做什么?

王国元:辩护人的责任是根据事实和法律,提出犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的诉讼权利和其他合法权益。

刑事案件分为三个阶段,侦查阶段、审查起诉阶段和法院审判阶段。

侦查阶段:1、辩护律师在侦查期间可以为犯罪嫌疑人提供法律帮助;代理申诉、控告;申请变更强制措施;向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名和案件有关情况,提出意见;2、可以同在押的犯罪嫌疑人会见和通信。

审查起诉阶段:1、可以查阅、摘抄、复制本案的案卷材料。2、领取公安机关制作的起诉意见书;3、会见犯罪嫌疑人;4、可以向犯罪嫌疑人、被告人核实有关证据。

法院审判阶段:1、会见被告人;2、参加庭审,发表有效的辩护意见;3、领取判决书4、如对一审判决不服帮助撰写上诉状等。

 

三、什么事刑事附带民事诉讼?什么人可以提起刑事附带民事诉讼?

 

王国元:刑事附带民事,简而言之,就是根据法律的规定,法院在审理刑事案件的同时将因本案而提起的民事诉讼一并审理的诉讼。

我国201311日正式实施的《刑事诉讼法》第九十九条规定:被害人由于被告人的犯罪行为而遭受物质损失的,在刑事诉讼过程中,有权提起附带民事诉讼。被害人死亡或者丧失行为能力的,被害人的法定代理人、近亲属有权提起附带民事诉讼。

如果是国家财产、集体财产遭受损失的,人民检察院在提起公诉的时候,可以提起附带民事诉讼。

 

四、怎么聘请律师?

王国元:我国201311日正式实施的《刑事诉讼法》第三十二条规定:犯罪嫌疑人、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托一至二人作为辩护人。下列的人可以被委托为辩护人:(一)律师;所以,律师作为辩护人有法律的明确规定。

下面介绍如何聘请律师:1、首先,通过各种渠道(互联网、报纸、亲朋好友等)了解本地知名的律所、刑事方面非常专业权威的律师;2、通过甄别,确定你要委托的律师;3、联系律师,到事务所办理委托手续;4、给事务所缴纳相应的律师代理费,律师事务所指派该律师承办你的委托案件。5、律师就可以提供服务了。

 

五、西安市及各区看守所都在哪?

 

王国元:近年来王律师办理的刑事案件遍布西安市各个看守所,现将各看守所具体位置介绍如下,方便您我他。

1、西安市看守所

地址:西安市三爻村军警路(西安市三森家俱城对面顺坡向上)

公交线路:527路中巴终点或60060340821519路等公交车在三森家俱城站下车)

2、雁塔区看守所

地址:西安市雁塔区水场路(陕西省会展中心对面)

公交线路:乘座60060321519路等公交车在电视塔站下车。

3、碑林区看守所

地址:西安市碑林区兴庆路 (西安交通大学东南门对面)

公交线路:45607路等公交车在交大东门站下。

4、莲湖区看守所

地址:西安市莲湖区西桃园

公交线路:乘座2162路公交车在终点站下车朝南200米。

5、新城区看守所

地址:西安市新城区长乐坡

公交线路:乘座11105路等公交车在长乐坡站下车。

6、未央区看守所

地址:西安市未央区徐家堡东

公交线路:乘座17618路等公交车在红旗厂站下车朝东。

7、灞桥区看守所

地址:西安市灞桥区纺一路(西安市公安局灞桥分局院内)

公交线路:乘座230路等公交车在灞桥区政府站下车。

 

说明:家属亲友探视送物品上帐通常集中安排在每月的10号、25号两日。

 

持续修订中……

 

 

 

友情链接:
中共陕西省委党校新华法治网大成刑辩网王亚林刑事辩护网西北政法刑事法学院尚权刑辩网西安红榜传媒靖霖律师事务所
东方律师网西安交大法学院方圆律政网中国裁判文书网人民法院报西北刑事法律网青穗科技陈有西学术网